Клей PRO для пазогребневых плит и листов ГКЛ и ГВЛ SR 26

Клей для пазогребневых плит и листов ГКЛ и ГВЛ SR 26

МРЗ Клей для пазогребневых плит и листов ГКЛ и ГВЛ SR 26 предназначен для монтажа перегородок из пазогребневых плит, ремонта пазогребневых плит, крепления гипсовых элементов, для бескаркасного монтажа гипсокартонных и гипсоволокнистых листов (ГКЛ, ГВЛ).

Используется для заделки швов и стыков ГКЛ, ГВЛ, ПГП в зимний период при температуре воздуха и основания до -10?С. Наносится на бетон, кирпич, пено- и газобетон, гипсовые и цементные штукатурки.

Подготовка основания: Основание должно быть сухим и прочным, очищенным от пыли, грязи, масляных пятен, различных отслоений. Значительные неровности поверхности рекомендуется выровнять соответствующей SR 26.

Для усиления прочности сцепления материала с основанием поверхность обработать соответствующим грунтом PRO. Основание готово к нанесению материала только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Приготовление растворной смеси: Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании

высыпать в емкость с чистой водой из расчета 1

кг сухой смеси на 0,5-0,55 л чистой воды (на 1 мешок 20 кг – 10,0-11,0 л воды) и перемешать до образования однородной массы.

Затворять смесь необходимо в количестве, которое может быть выработано в течение 20-25 минут.

Перемешивание производится с применением средств малой механизации (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом. Раствор необходимо выдержать 1-2 минуты, затем повторно перемешать.

После этого раствор готов к применению. Раствор можно использовать в течение 25 минут с момента затворения водой.

При повышении вязкости раствора в емкости(в пределах времени жизнеспособности) необходимо тщательно перемешать его без добавления воды. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструмент и воду.

Порядок работ:

При монтаже перегородок из гипсовых пазогребневых плит (ПГП) раствор наносится в горизонтальные и вертикальные пазы укладываемых плит.

Каждая монтируемая плита с усилием прижимается сверху гребнем следующей плиты так,

чтобы избыток клея вытек из боковых швов.

Выступающий при этом излишек клея удаляется шпателем с поверхности соединения плит и возвращается в емкость с клеем. После высыхания обнаруженные неровности удаляют при помощи шлифовки.

Монтаж гипсокартонных (ГКЛ) и гипсоволокнистых (ГВЛ) листов на предварительно выровненные основания раствор необходимо

нанести зубчатым шпателем сплошными полосами по периметру листа и в центре.

При монтаже ГКЛ (ГВЛ) на основание с неровностями менее 20 мм раствор наносится кельмой точечно

по периметру листа на расстоянии 25-30 см и вдоль середины листа одним-двумя рядами на расстоянии 35-40 см.

На основание с неровностями более 20 мм необходимо установить маяки при помощи

полос из гипсокартонных листов шириной около 10 см.

Приклеить полосы на гипсовый клей SR-26 PRO. Регулировать установку маяков для устранения перепадов с помощью уровня или отвеса. После полного высыхания клея к маякам приклеивается лист ГКЛ (ГВЛ). Раствор наносится зубчатым шпателем на лист полосами по периметру и в центре.

Рекомендации при выполнении работ: Ряды листов укладывать со смещением вертикальных швов. Между листами необходимо оставлять шов шириной 2 мм, между

листом и полом – 10 мм, между листом и потолком – 5 мм. Швы между листами заделать.

Шпаклевкой гипсовой выравнивающей SR 26Подготовку поверхности под окраску рекомендуется проводить финишной шпаклевкой SR-18 PRO. Соблюдать рекомендации при производстве работ в зимний период.

SR 26 Клей для пазогребневых плит и листов ГКЛ и ГВЛ Технические характеристики:

Наименование Показатели Состав высококачественный гипс, минеральные наполнители, модифицирующие добавки Цвет белый Температура применения -10…+30?С Расход воды на 25 кг сухой смеси 10,0 – 11,0 литров Расход сухой смеси монтаже ПГП на 1м² 1,5-2 кг Расход сухой смеси на 1м² поверхности при приклеивании ГКЛ и ГВЛ на ровное основание 3-5 кг Расход сухой смеси на 1м² поверхности при приклеивании ГКЛ и ГВЛ на неровное основание (до 20 мм) 4-6 кг Рекомендуемая толщина клеевого слоя 2-30 мм Время высыхания слоя 24 часа Прочность сцепления с основанием ≥ 0,5 МПа Жизнеспособность раствора не менее 20 минут Срок хранения в течении 6 месяцев с даты изготовления
Смотрите также