Смесь монтажно клеевая PRO SR 62

Смесь монтажно клеевая SR 62

Смесь монтажно клеевая SR 62 предназначена для монтажа теплоизоляционных пенополистирольных и минераловатных плит,

создания армированного базового штукатурного слоя, а также в качестве ремонтного состава при ремонте поврежденного штукатурного слоя . Рекомендуется для применения в системах утепления фасадов зданий. Для внутренних и наружных работ.

Требования к основанию: Наносится на кирпичные, бетонные, пено- и газобетонные основания, цементные штукатурки, пенополистирол, минеральную вату.

Подготовка основания: Основание должно быть сухим и прочным. Кирпичная кладка, бетонные основания и минеральные штукатурки должны быть выдержаны не менее 28 дней. Необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, масляные пятна и другие загрязнения.

Припятствующие сцеплению материала с поверхностью.

Значительные неровности поверхности следует предварительно выровнять штукатуркой универсальной SR-15 PRO. Для усиления прочности сцепления материала с основанием поверхность обработать соответствующим Наливной пол Профи SR 73. Поверхность готова к нанесению материала только после полного высыхания грунта.

Приготовление растворной смеси: Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в емкость с чистой водой из расчета 1 кг сухой смеси на 0,20-0,22 л чистой воды (на 1 мешок 25 кг – 5,5-5,0 л воды) и перемешать до образования однородной массы. Перемешивание производится с применением (профессионального миксера или электродрелью с насадкой) либо ручным способом.

Раствор необходимо выдержать 3-5 минут, затем повторно перемешать. После этого раствор готов к применению. Раствор можно использовать в течение 2 часов с момента затворения водой. При повышении вязкости раствора в емкости (в пределах времени жизнеспособности) перемешать его без добавления воды. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструмент и воду.

Рекомендации при выполнении работ:

На ровное основание приготовленный клеевой раствор наносят по всей поверхности плиты утеплителя слоем 2-4 мм и разравнивают зубчатым шпателем. Затем приклеивают плиту рядом с уже приклеенными плитами, чтобы их плоскости совпадали. Следует не допускать попадания клеевого раствора в швы между плитами утеплителя.

Если основание неровное, клеевой раствор наносят по периметру плиты утеплителя полосой 3-4 см, отступив от края плиты на 5 см и точечно лепешками диаметром 8-10 см равномерно по всей поверхности плиты. Плиту с нанесенным клеем следует сразу приложить к основанию и прижать так, чтобы она оказалась в одной плоскости с соседними плитами. После прижатия плиты утеплителя клеевая смесь должна покрывать не менее 60% ее площади.

Через 2-3 суток после наклеивания плит производится механическое крепление утеплителя с помощью дюбелей и нанесение армирующего слоя. С помощью зубчатого шпателя штукатурно-клеевой состав наносится тонким слоем на поверхность плиты и равномерно распределяется. Армирующая стеклосетка укладывается на свеженанесенный штукатурный слой, «втапливается» в него и заглаживается таким образом, чтобы сетка находилась в середине базового слоя.

Последующий уход: В процессе работ необходимо защищать поверхность от интенсивного высыхания:

не допускать попадания прямых солнечных лучей и воздействия сквозняков.

Нанесение штукатурок, красок и других декоративных покрытий производится не ранее, чем через 3 суток.

ВНИМАНИЕ! В случае попадания раствора в глаза, их следует промыть большим количеством воды и в случае необходимости обратиться за помощью к врачу. Смесь монтажно клеевая SR 62 Технические характеристики

Наименование Показатели Состав Высококачественный цемент, минеральные наполнители, модифицирующие добавки Цвет серый Температура нанесения +5…+30?С Расход воды на 25 кг сухой смеси 5,0 – 5,5 литров Расход смеси при креплении плит 4-5 кг/м² Расход смеси при устройстве штукатурного слоя 4-5 кг/м² Рекомендуемая толщина клеевого слоя 2-10 мм Прочность сцепления с бетонным основанием, 28 суток ≥ 1 МПа Просность сцепления с пенополистиролом ≥0,1 МПа (разрыв по пенополистиролу) Прочность на сжатие ≥ 12 МПа Время жизни раствора Не менее 2 часов Морозостойкость 50 циклов Температура эксплуатации –50?С…+70?С Срок хранения в течении 12 месяцев с даты изготовления
Смотрите также